Irina (iris_birka) wrote,
Irina
iris_birka

Маринованные яйца

Интерес, красивое фото Карины и перепелиные яйца в холодильнике настроили меня на этот эксперимент. Оригинальный рецепт называется «Маринованные яйца по – пьемонтски», где одним из главных ингредиентов выступают анчоусы. Я не встречала анчоусы в Киевских магазинах, поэтому не использовала. Да и томатной пасты, которую рекомендует Карина, тоже нет. Зато есть чудесная домашняя аджика с ароматом свежих овощей. Вот она и сыграла тут не самую последнюю роль.


164.02 КБ




20 перепелиных яиц
пучок петрушки
5 больших листьев базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. острой домашней аджики
130 г оливкового масла
1 кофейная ложка сахара
стеклянная банка на 500 мл

Яйца сварить, охладить, очистить и сложить в банку.
Порубить ножом петрушку и базилик, выложить к яйцам.
Пропустить чеснок через чеснокодавку, отправить в банку.
Добавить уксус, аджику, сахар. Весь маринад можете предварительно смешать в отдельной посуде.
Залить оливковым маслом. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

Признаюсь, что подобное блюдо ела впервые, а готовила на страх и риск.
Закуска оказалась замечательной. Как только приподнимается крышка - первым заманивает пикантный запах маринада. Яйца впитали вкусы всех составляющих и приобрели свой новый, интересный вкус.

Масло (маринад) чудесно подходит к чёрному хлебу, а Карина рекомендует к свежей фокачче, авокадо, грилованному перцу и как «дип-соус» с сырыми овощами.

«Баночка с этим маслом просто MUST находиться в холодильнике»



Tags: закуски и несладкие блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments