?

Log in

No account? Create an account

Маринованные яйца

« previous entry | next entry »
Aug. 13th, 2013 | 02:43 pm

Интерес, красивое фото Карины и перепелиные яйца в холодильнике настроили меня на этот эксперимент. Оригинальный рецепт называется «Маринованные яйца по – пьемонтски», где одним из главных ингредиентов выступают анчоусы. Я не встречала анчоусы в Киевских магазинах, поэтому не использовала. Да и томатной пасты, которую рекомендует Карина, тоже нет. Зато есть чудесная домашняя аджика с ароматом свежих овощей. Вот она и сыграла тут не самую последнюю роль.


164.02 КБ




20 перепелиных яиц
пучок петрушки
5 больших листьев базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. острой домашней аджики
130 г оливкового масла
1 кофейная ложка сахара
стеклянная банка на 500 мл

Яйца сварить, охладить, очистить и сложить в банку.
Порубить ножом петрушку и базилик, выложить к яйцам.
Пропустить чеснок через чеснокодавку, отправить в банку.
Добавить уксус, аджику, сахар. Весь маринад можете предварительно смешать в отдельной посуде.
Залить оливковым маслом. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

Признаюсь, что подобное блюдо ела впервые, а готовила на страх и риск.
Закуска оказалась замечательной. Как только приподнимается крышка - первым заманивает пикантный запах маринада. Яйца впитали вкусы всех составляющих и приобрели свой новый, интересный вкус.

Масло (маринад) чудесно подходит к чёрному хлебу, а Карина рекомендует к свежей фокачче, авокадо, грилованному перцу и как «дип-соус» с сырыми овощами.

«Баночка с этим маслом просто MUST находиться в холодильнике»



Link | Leave a comment |

Comments {8}

zveruska

(no subject)

from: zveruska
date: Aug. 13th, 2013 12:20 pm (UTC)
Link

невозможно прекрасно)

Reply | Thread

Irina

(no subject)

from: iris_birka
date: Aug. 13th, 2013 01:17 pm (UTC)
Link

Спасибо :) Вкусно оказалось.

Reply | Parent | Thread

Рыжий Кот

(no subject)

from: nataliya
date: Aug. 13th, 2013 12:43 pm (UTC)
Link

Ир, интересно)) у меня как раз анчоусы привезены из Испании:))

Reply | Thread

Irina

(no subject)

from: iris_birka
date: Aug. 13th, 2013 01:18 pm (UTC)
Link

С анчоусами вообще шикарно будет)

Reply | Parent | Thread

Анна

(no subject)

from: lifetastesgreat
date: Aug. 13th, 2013 02:21 pm (UTC)
Link

Какое опигинальное блюдо! Очень интересно попробовать..

Reply | Thread

Irina

(no subject)

from: iris_birka
date: Aug. 13th, 2013 02:34 pm (UTC)
Link

Попробовать точно стоит, да и с разнообразными маринадами играться можно )

Reply | Parent | Thread

el_karamel

(no subject)

from: el_karamel
date: Aug. 23rd, 2013 01:45 pm (UTC)
Link

вернусь домой - сделаю... очень аппетитно и завлекательно!

Reply | Thread

Irina

(no subject)

from: iris_birka
date: Aug. 23rd, 2013 02:50 pm (UTC)
Link

мне очень понравилось, попробуйте :)

Reply | Parent | Thread